廠商專區
盤查減量
首頁 減量計畫介紹
溫室氣體計量原則
六個主要的原則用以支持所有計算、數量化,及以計畫為基準的溫室氣體減量報告。提供充滿彈性或是判斷的盤查計畫決策的指示,或是當指示對於某特定情境是模 糊時,可協助確認數量化的可靠性及一致性。表1對六項原則提出定義及說明。
 
閱讀全文...
特定計畫步驟
特定計畫依九大步驟進行:阻礙的比較性評估、確認排放基線情境、確認基線情境、估計基線排放、估計基線排放—由績效標準步驟、基線排放估計指引、估計基線排放、溫室氣體減量監視及定量、溫室氣體減量報告
 
閱讀全文...
估計基線排放
「特定計畫步驟」透過定義排放基線情境,連結到計畫活動附近的特定環境,對計畫活動的直接效果估計其基線排放。對每項計畫活動,圖1 績效確 認基線排放及估計基線排放。
 
閱讀全文...
溫室氣體減量計算方針
溫室氣體計畫計算包含決策,與政策選擇有直接相關。這些政策選擇包含下列項目間的交換:整體環境、專案參與、專案發展經費,以及管理的負擔。
 
閱讀全文...

 

網站連結:https://ghgregistry.epa.gov.tw/offset/firstchg4.aspx