新聞訊息
新聞訊息
首頁 新聞訊息 殼牌宣布與ITM能源公司合作全世界最大的氫電解廠(2018.01.19) 殼牌宣布與ITM能源公司合作全世界最大的氫電解廠(2018.01.19)
2018-01-24

摘要:荷蘭皇家殼牌與ITM能源公司宣布將於德國韋瑟靈之殼牌萊茵煉油廠(Rheinland Refinery)建造全世界最大的氫電解廠。萊茵煉油廠每年使用18萬噸氫氣於煉油製程與產品精煉,新建之氫電解廠預計每年可產出1300噸氫氣,並供殼牌與ITM測試與未來新技術應用之參考。殼牌執行副總裁Lori Ryerkerk表示:新的氫電解廠不但可解決氫氣由電力而不再由天然氣為燃料之現況,且可以增加電網的穩定性;而由再生能源產出之清潔氫氣則是殼牌之目標。氫電解廠預計2020開始啟動,如果成效不錯,殼牌將視情況擴大氫電解廠。

 

資料來源:The Chemical Engineer

 

參考網頁:https://www.thechemicalengineer.com/news/shell-and-itm-to-build-world-s-largest-electrolysis-plant/​