新聞訊息
新聞訊息
首頁 新聞訊息 開發有效儲存風能與太陽能的水基型電池 (2018.05.01) 開發有效儲存風能與太陽能的水基型電池 (2018.05.01)
2018-05-09

摘要:史丹福大學研究團隊開發出一種能將太陽能等再生能源透過電解方式轉化成氫氣儲存的水基型(Water-based)錳氫電池,相關結果已發表於最新一期的 「Nature Energy」期刊中。水基型電池的外觀高約3英寸,可產生20 mWh的電量,並可重複充電一萬次,電池壽命預估可長達10年,成本也只有鋰電池的一半。雖然目前水基型電池仍只是雛形階段,但研究團隊將會進一步研發未來應用至工業上的可行性。

 

資料來源:Renewable Energy Magazine

 

參考網頁:

https://www.renewableenergymagazine.com/energy_saving/waterbased-battery-has-potential-to-cheaply-store-20180501