新聞訊息
新聞訊息
首頁 新聞訊息 更好的資源效率提升英國的碳預算 (2018.05.14) 更好的資源效率提升英國的碳預算 (2018.05.14)
2018-05-24

摘要:由英國四所大學主導的一項研究顯示,在創造更多的生產價值下,減少生產過程投入的原燃物料,預估至2032年可為英國溫室氣體排放量帶來200萬噸CO2e的減量,相當於減少一半以上全國的年排放量。由於政府未能制定可以彌補短暫下降的低碳化政策,政府正面臨越來越多的批評。報告認為,如果政策著重於資源效率措施,如目前推動的熱效率獎勵及尚未有明確推動智慧電表的承諾,可更有效地實現深度脫碳。總體而言,報告認為英國最大的減碳潛力領域為建築、汽車製造、食品和飲料生產、電子和電器,其中以建築為最。

 

資料來源:BusinessGreen

 

參考網頁:

https://www.businessgreen.com/bg/news-analysis/3032178/could-better-resource-use-plug-the-gap-in-the-uks-carbon-budgets