新聞訊息
新聞訊息
首頁 新聞訊息 NET Power創新的零排放電廠開始進行電池測試 (2018.05.30) NET Power創新的零排放電廠開始進行電池測試 (2018.05.30)
2018-06-08

摘要:Texas的一個工程師團隊開發了一個原型發電廠的試驗,並於去年完成了建置,其使用純CO2而不是空氣來驅動渦輪機,加上如果NET Power公司開發的零排放技術成功,它將有助於開創化石燃料的乾淨電力時代。現在正在對工廠供電的燃燒室進行一系列測試,這是由日本工業巨頭東芝建造的獨一無二的設備。如果測試按計畫進行NET Power將在今年底連接渦輪機並開始發電。NET Power的官員表示,他們已準備好利用美國政府最近擴大稅收抵免的碳捕獲和封存計畫從建議的300 MW的工廠開始,該廠可能在2021年投入運營。但該公司首席執行官Bill Brown表示,該公司不依賴於補貼,並已在國外尋求客戶和製造合作夥伴。也在考慮CO2的潛在市場,CO2很快就會變成一種便宜的化學原料。

 

資料來源:Nature

 

參考網頁:

https://www.nature.com/articles/d41586-018-05247-1