新聞訊息
新聞訊息
首頁 新聞訊息 區塊鏈可以將碳信用額轉換為代幣用於交易 (2018.05.31) 區塊鏈可以將碳信用額轉換為代幣用於交易 (2018.05.31)
2018-06-08

摘要:區塊鏈是比特幣的電子分類帳技術,過去曾用於解決污染和能源消耗;現在它似乎準備好進攻全球暖化和森林砍伐。IBM宣布正與環境金融科技公司Veridium Labs Ltd.合作標記碳信用額度轉換為代幣,用於激勵企業減少污染。代幣可在區塊鏈交易所Stellar運行的分佈式開放資源區塊鏈交易平台上交易。本週冰淇淋公司Ben&Jerry宣布與非營利性Poseidon基金會合作試用該區塊鏈平台,以便消費者通過應用部分零售額購買碳信用額度來抵消其碳足跡。通過這個做法,消費者可以從字面上減少自己的碳足跡對環境的影響。對於位在倫敦SoHo區的Ben&Jerry冰淇淋的每一勺、一分錢將用於購買Stellar交易的碳信用額度。客戶還可以在銷售點義務增加一分錢以購買碳信用額度。

 

資料來源:Computerworld

 

參考網頁:

https://www.computerworld.com/article/3277207/blockchain/now-blockchain-can-turn-carbon-credits-into-tokens-for-trading.html