新聞訊息
新聞訊息
首頁 新聞訊息 歐洲核能產業FORATOM呼籲歐盟獎勵核能長期運行(LTO) (2018.06.22) 歐洲核能產業FORATOM呼籲歐盟獎勵核能長期運行(LTO) (2018.06.22)
2018-06-28

摘要:歐洲核能產業FORATOM呼籲歐盟委員會和其他歐盟機構承認和獎勵核能的長期運行 long-term operation (LTO),因為它有助於歐洲的長期氣候目標。由於多種原因,核能LTO可以帶來較低的資本投資成本,升級工程所需的時間相對較短,而且最重要的是它能夠以最低的成本保留可靠和低碳的可負擔電力來源,FORATOM總幹事General Yves Desbazeille表示,如果歐盟希望實現其氣候目標,核能LTO將在歐盟未來能源結構中發揮不可或缺的作用。因此,歐盟機構應該通過獎勵它為系統帶來的好處。目前有多達50個核反應爐在未來10年內有可能提早關閉,提早關閉50座反應爐將會大大減緩歐洲的脫碳,General Yves Desbazeille補充提及德國大幅放棄2020年的排放目標。如果德國在2011年決定淘汰20兆瓦的煤電而不是核電,它將達到其原先的排放目標。

 

資料來源:eureporter

 

參考網頁:

https://www.eureporter.co/frontpage/2018/06/22/foratom-nuclear-long-term-operation-will-help-europe-meet-its-climate-goals/​