新聞訊息
新聞訊息
首頁 新聞訊息 山西省發表因應10月實施煤炭工業排放管制有關作為 (2018.06.28) 山西省發表因應10月實施煤炭工業排放管制有關作為 (2018.06.28)
2018-07-05

摘要:依據中國1月份對北方28個城市的主要工業部門實施特殊排放限制,10月份將啟動煤炭工業部門排放限制,以作為遏止霧霾的一部分。山西省由於與鄰近的陝西省的排放量僅次於煙霧繚繞的京津冀工業區,故被納入中國新的三年行動計劃。山西省每年生產超過9億噸煤,佔中國總量的四分之一,同時也是主要的天然氣和石化的產地。在2018年的空氣品質計畫中,山西承諾今年減產2240萬噸煤產量及190萬噸鋼鐵產能,還將要將其地區創建成「無煤區」,並將數千個燃煤鍋爐轉換為清潔燃燒的天然氣。根據環保組織發布的文件,新措施將迫使山西省太原、陽泉、長治及晉城等城市的工廠及鍋爐,符合二氧化硫、氮氧化物及微粒(particle)的新限制。

 

資料來源:Reuters

 

參考網頁:

https://www.reuters.com/article/us-china-pollution-shanxi/chinas-coal-province-imposes-special-emission-caps-on-industry-idUSKBN1JN3CM