新聞訊息
新聞訊息
首頁 新聞訊息 世界首屈石油交易商Vitol投資再生能源(2018.07.17) 世界首屈石油交易商Vitol投資再生能源(2018.07.17)
2018-07-26

摘要:世界最大獨立石油交易商Vitol Group將投資進入歐洲風電市場,成為再生能源轉型的石油商之一。總部位於荷蘭鹿特丹的Vitol預計2025年將有近27%的歐洲電力來自風能和太陽能。面對電力市場的轉變,該公司日前已與低碳相關企業合作,投資能源儲存及發電(包含替代能源)項目的業務。Vitol在清潔能源上的投資是大型石化燃料公司在清潔能源上最先進的嘗試,其他石油公司如Royal Dutch Shell Plc to Total SA和 BP Plc,則是以收購太陽能公司及電動車充電器作為投資清潔能源發展的項目。

 

資料來源:Bloomberg


參考網頁:
https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-07-17/oil-trader-vitol-embraces-clean-energy-with-new-wind-power-fund